На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Производственная безопасность в ПАО "Газпромнефть"

На основании технического задания ПАО «Газпромнефть» силами специалистов подразделения Интертек Консалтинг и Тренинги (Intertek Consulting & Training) был разработан уникальный учебный курс с целью внедрения общекорпоративных стандартов по производственной безопасности во всех дочерних обществах и на производственных объектах ПАО «Газпромнефть».

Данный учебный курс разработан в соответствии как с международными стандартами ПБ и ОТ, так и внутренними требованиями по ПБ и ОТ, действующими в ПАО «Газпромнефть», которая стремится к применению лучших международных практик в своей работе. В подготовке не имеющего аналогов в России учебного курса принимали участие высококвалифицированные специалисты в области ПБ с обеих сторон Проекта.
На данном курсе специалисты в течение 6-ти дней учатся устранять и минимизировать причины и факторы травматизма, технических происшествий, нарушений нормативных требований в области производственной безопасности персоналом подрядных организаций на производственных площадках. Главная цель курса: научить специалистов системному подходу в управлении производственной безопасностью, чтобы внедрение стандартов ПБ и их выполнение способствовало развитию и укреплению Культуры безопасности как для каждого сотрудника, так и на каждом производственном объекте.
Обучение делится на два этапа: двухдневный теоретический курс и четыре дня практических занятий для отработки полученных навыков непосредственно на производстве под присмотром личного наставника-тренера из АО Интертек Рус. Уникальность курса состоит также в вариативности и адаптации учебного материала к специфике производственных функций: бурение, внутрискваженные работы и капитальное строительство. Наставник оценивает, как ведет себя супервайзер в разных ситуациях: участвует в совещаниях, проводит инструктажи, вмешивается в опасные ситуации, оценивает риски и т. д. Участникам, успешно завершившим обучение, выдаются именные сертификаты АО Интертек Рус и Паспорта Супервайзеров, дающие им право работать на производственных объектах ПАО «Газпромнефть» и ее дочерних обществ.
Проект стартовал в октябре 2017г. в дочернем обществе ООО «Газпромнефть-Хантос» как пилотный и получил множество позитивных откликов от специалистов заказчика и его подрядных организаций, прошедших обучение по этой программе. А в нынешнем году Проект уже охватил и другие дочерние общества Блока разведки и добычи ПАО «Газпромнефть». На сегодняшний день обучение по программе подготовки супервайзеров по производственной безопасности прошли уже более 600 сотрудников дочерних обществ ПАО «Газпромнефть» и их подрядчиков, а до конца 2018 года планируется утроить эту цифру.

.