Если вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Годовой отчет 2019

3 марта 2020 года Генеральный менеджер Intertek Group PLC Андре Лакруа официально объявил итоги 2019 года.

"В 2019 году уже пятый год подряд Группа показывает рост доходности акций, что является подтверждением нашей крепкой операционной платформы, которая позволяет Группе обеспечивать устойчивое создание ценности для всех наших акционеров. В течение последних пяти лет мы добились значительных успехов как в стратегическом развитии, так и в повышении производительности, и теперь мы обладаем очень хорошими позициями для использования всех возможностей для последующего роста, при этом основные сильные стороны «Интертек» – TQA (концепция всеобщего обеспечения качества), наш крепкий портфель заказов, высокая доходность, успешная модель генерирования денежных средств, увлеченный коллектив, сосредоточенный на оперативном удовлетворении потребностей клиентов и ответственное руководство, обеспечивающее взвешенное и грамотное управление деятельностью Группы.«По итогам 2019 года выручка Группы составила 2 987 млн фунтов стерлингов, на 6,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в постоянных ставках и на 4,8 % – в фактических; это обусловлено всесторонним естественным ростом на 3,3 %, в постоянных ставках, свой вклад внесли недавние приобретения в наиболее привлекательных и высокодоходных секторах, а также благодаря прибыли в размере 180 фунтов стерлингов при конвертации иностранной валюты. Нам удалось продолжить улучшение показателей по доходности, прибыльности и потоку свободных денежных средств, показав рекордную доходности в 17,2 % и до 10 фунтов по постоянным ставкам, прирост доходности акций составил 6,8 %, а конверсия наличности – 127 %. В соответствии с нашей политикой выплаты дивидендов, это означает, что доля доходов, выплачиваемых в виде дивидендов составит около 50 %, и мы объявили о выплате дивидендов за год 105,8 фунтов, прирост на 6,8 %.

До появления коронавируса мы поставили Группе на 2020 год ряд целей: всесторонний прирост естественной выручки в постоянной валюте, хороший рост по производству и торговле и уверенный рост по ресурсам, умеренное повышение доходности и крепкая денежная наличность. Однако, «Интертек», как и все, испытывает влияние коронавируса, поэтому наши результаты в 2020 году, несомненно, покажут временную нестабильность по цепочке поставок наших клиентов в Китае, и это может оказать воздействие на глобальные операции компании в целом. При этом, было бы преждевременно в настоящее время оценивать влияние коронавируса в количественном выражении.

Глобальная отрасль по обеспечению качества суммарной стоимостью 250 млрд. долл. США имеет привлекательные перспективы структурного роста, обусловленные повышенным вниманием корпораций к управлению риском, инвестициям наших клиентов в совершенствование безопасности компаний и улучшение условий труда работников, общемировыми торговыми потоками, глобальным спросом на электроэнергию, расширением нормативного регулирования, усложнением процессов поиска и распределения сырья, технологическими инновациями, государственными инвестициями в крупные инфраструктурные проекты и увеличением потребительского спроса на более качественные и надежные товары.

Наша задача – обеспечение качества, безопасности и устойчивого развития, именно это имеет первостепенное значение для наших клиентов в условиях неуклонного усложнения реализуемых операций. Мы готовы извлечь выгоду из увеличивающегося спроса на наши передовые услуги в области всеобщего управления качеством через решения по глобальному контролю, испытаниям, инспекции и сертификации в самых разных отраслях промышленности благодаря нашей глобальной сети, включающей более 1000 современных представительств в более чем 100 странах».

Основные показатели 2019 года (согласно Международному стандарту финансовой отчетности IAS 17)

• Выручка 2 987 млн фунтов стерлингов: 4,8 % по постоянным ставкам, +6,6 % по фактическим ставкам
• Естественный рост выручки +3,3% с постоянным темпом: производство +2,3%, торговля +4,1 %, ресурсы +5,7%
• Рост выручки на 1,5 % от продаж в привлекательных и высокодоходных секторах
• Скорректированная операционная доходность 17,2 %: +10 фунтов стерлингов по постоянным ставкам, на уровне прошлого года – по фактическим ставкам
• Скорректированная операционная прибыль на 513,3 млн фунтов стерлингов: 5,2 % по постоянным ставкам, +6,5 % по фактическим ставкам
• Скорректированная разводненная доходность акций 211,7 фунтов: +5,2 % по постоянным ставкам, +6,8 % по фактическим ставкам
• Поток свободных денежных средств 380,0 млн фунтов стерлингов, +8,4 % по постоянным ставкам, +6,8 % по фактическим ставкам
• Годовой дивиденд на акцию 105,8 фунтов, прирост 6,8 %
• Рентабельность инвестированного капитала 22,8 %, до 220 фунтов по постоянным ставкам, до 150 фунтов по фактическим ставкам

Аудиотрансляция для аналитиков и инвесторов по результатам 2019 года выложена по адресу: http://www.intertek.com/investors/.

Там же есть слайды, видео и полная pdf версия настоящего отчета.

Наши новости (2)

.