На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Внешний аудит системы управления производственной безопасностью в предприятиях ПАО «Газпром нефть»

На протяжении текущего года специалисты департамента «Консалтинг и тренинги» (Intertek Consulting & Training) проводят внешний независимый аудит системы управления производственной безопасностью (СУПБ) в дочерних обществах (ДО) Блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть».

Цель этого аудита – выявление лучших практик и существующих несоответствий в действующей СУПБ заказчика с последующей разработкой пакета рекомендаций для дальнейшего совершенствования СУПБ в краткосрочном и долгосрочном периодах. Основные критерии, используемые при проведении аудита, - действующие нормы законодательства РФ в области производственной безопасности, а также актуальные требования корпоративных стандартов ПАО «Газпром нефть».
По итогам аудита СУПБ эксперты – консультанты Intertek Consulting & Training (подразделение АО «Интертек Рус») составляют отчет как о степени эффективности действующей СУПБ и системы управления подрядными организациями в каждом обследованном ДО, так и их взаимодействий с корпоративном центром (КЦ).

Для разработки рекомендаций используются лучшие мировые практики в области СУПБ, действующие стандарты в индустрии и собственные разработки Intertek Consulting & Training, которые успешно применяются и совершенствуются на протяжении многих лет работы компании в области предоставления консультационных услуг по организации и совершенствованию безопасного производства.

Использование разработанного по итогам аудита СУПБ пакета рекомендаций позволит повысить эффективность функционирования СУПБ, сократить производственные риски и увеличить инвестиционную привлекательность предприятий, входящих в периметр БРД ПАО «Газпром нефть».

Проект стартовал в декабре 2017 года. На текущий момент проведен аудит в восьми ДО. Завершение проекта запланировано на конец 2018г.

.