На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

ISO 19011:2018 - подробности о новой редакции

В июле 2018 вышла третья, обновленная версия стандарта ISO 19011:2018 «Руководящие указания по проведению аудитов систем менеджмента».

В этом документе содержатся рекомендации по системам управления аудитом, включая принципы аудита, управление программой аудита и проведение аудитов системы менеджмента, а также руководство по оценке компетентности лиц, участвующих в процессе аудита.

Второе издание этого документа было опубликовано в 2011 году, но с тех пор был выпущен целый ряд новых стандартов систем менеджмента, многие из которых имеют общую структуру, идентичные основные требования и общие термины. В результате возникла потребность в разработке более широкого подхода к аудиту систем менеджмента, а также более общих рекомендаций. 

В итоге ISO 19011:2018 содержит рекомендации для всех размеров и типов организаций, аудитов различных областей и масштабов, в том числе для крупных аудиторских групп, а также для отдельных аудиторов. Это руководство может быть адаптировано под объем, сложность и масштаб программы аудита.
Основное внимание в новой редакции уделяется внутренним аудитам и аудитам второй стороны. Но документ также полезен и для внешних аудитов, проводимых в целях, отличных от сертификации системы сторонних организаций.

Данный стандарт может использоваться как для самообучения, так и для обучения или сертификации персонала.

.