На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

ISO 20400:2017 «Устойчивые закупки»

15 апреля 2017 года Международная организация по стандартизации (ИСО) издала стандарт, ориентированный на устойчивые закупки: ISO 20400:2017.

Устойчивые закупки - это закупки, которые имеют наиболее положительные экологические, социальные и экономические последствия на протяжении всего жизненного цикла и позволяют минимизировать неблагоприятные последствия.
Устойчивые закупки являются мощным инструментом, когда организация рассматривает требования в отношении устойчивости и свой вклад в устойчивое развитие
Партнеры по цепи поставок могут оказать большое влияние на производительность и репутацию организации, а также могут рассматриваться как часть ее ответственности. Поэтому организации должны использовать свое влияние, чтобы помочь их целям поставок действовать более ответственно и устойчиво, и это то, к чему этот стандарт стремится.
ISO 20400 не содержит требований к поставщикам и не является инструментом для оценки устойчивости поставщиков. Скорее, он описывает, как организации могут интегрировать устойчивость в процесс закупок.
Основная причина принятия стандарта ISO 20400 заключается в том, что он позволяет организациям интегрировать устойчивость в закупки на систематической основе.

Таким образом, это поможет организации:

  • Отвечать требованиям клиентов и других заинтересованных сторон взять на себя ответственность за свою цепочку поставок
  • Определить юридические, финансовые и моральные риски, связанные с устойчивостью в цепи поставок
  • Осуществлять мониторинг и улучшение показателей устойчивости поставщиков
  • Создать отношения с поставщиками, которые создают долгосрочную, устойчивую ценность

Новый стандарт также будет полезен для компаний малого и среднего бизнеса, которые желают приступить к внедрению устойчивости в процесс своей цепи поставок т.к. применим к любой организации, как к публичной, так и к частной, независимо от ее размера.

.