На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Годовой отчет 2017

6 марта 2018 года Генеральный менеджер Intertek Group PLC Андре Лакруа официально объявил итоги 2017 года.

«Группа добилась значительного роста показателей по доходности и свободному денежному потоку, что отражает принципы эффективного управления деятельностью Группы, сфокусированной на росте дохода при увеличении колебания цены, а также активной конверсии наличности и с целью обеспечения прибыльности для наших акционеров.

В соответствии с нашей прогрессивной дивидендной политикой, мы объявили, что дивиденд за год составил 71,3 фунтов стерлингов, прирост 14,3 %. В знак признания нашей высокодоходной бизнес-модели, нашего устойчивого финансового положения, уверенности правления в привлекательных долгосрочных перспективах роста для Группы и ее способности продолжать прирост инвестиций, мы увеличиваем наш целевой коэффициент выплаты дивидендов примерно до 50 % от прибыли с 2018 года.

Производственные и торговые дивизионы, на долю которых приходится 94 % выручки Группы, обеспечили отличные показатели с естественным приростом 4,8 % по постоянным ставкам, в то же время, как и ожидалось, условия продаж в дивизионе, связанном с ресурсами, оставались непростыми.

Глобальная отрасль по обеспечению качества стоимостью 250 млрд. долл. США имеет привлекательные перспективы структурного роста, обусловленные повышенным вниманием корпораций к управлению риском, глобальными торговыми потоками, глобальным спросом на энергию, расширением нормативного регулирования, более сложными процессами поиска и распределения сырья, технологическими инновациями, государственными инвестициями в крупные инфраструктурные проекты и увеличением потребительского спроса на более качественные и надежные продукты.

Благодаря нашему уникальному положению, мы готовы взять в свои руки все эти интереснейшие возможности для развития с помощью нашей концепции Обеспечения всеобъемлющего качества, предложить превосходное обслуживание, решения по глобальному контролю, испытаниям, инспекции и сертификации для наших клиентов в самых разных отраслях промышленности через нашу глобальную сеть, включающую более 1000 современных представительств в более чем 100 странах.

Мы применяем высококачественную и высокоэффективную модель обеспечения выручки, обеспечивающую высокую прибыль. Наша дифференцированная стратегия роста будет по-прежнему смещать центр тяжести нашего портфеля заказов в направлении привлекательных возможностей развития на основе дисциплинированного подхода к управлению выручкой, прибылью, портфелем и денежными средствами, а также грамотно организованного распределения капитала для обеспечения устойчивой прибыли наших акционеров».

Основные показатели 2017 года

• Непрерывный рост прибыли: +3,0 % по постоянным валютным курсам, +7,9 % по фактическим курсам
• Естественный рост выручки +2,1% по постоянным валютным курсам: производство +5,5 %, торговля +3,0 %, ресурсы -8,6%
• Операционная рентабельность 16,9 %: +110 фунтов по постоянным валютным курсам, +90 фунтов стерлингов по фактическим курсам
• Двузначный скорректированный рост операционной прибыли до 468 млн фунтов стерлингов: +10,0 % по постоянным валютным курсам, +14,2% по фактическим курсам
• Значительный рост скорректированной разводненной прибыли на акцию: +10,4 % по постоянным валютным курсам, +14,3 % по фактическим курсам
• Чистая прибыль после налогообложения выросла на 12,8 % и достигла 306 млн фунтов стерлингов
• Свободный денежный поток составляет 342 млн фунтов стерлингов, +7,4 % в годовом исчислении, что было обусловлено активной конверсией денежных средств
• Дивиденды за полный год на акцию составили 71,3 фунта, прирост на 14,3 %
• Целевой коэффициент выплаты дивидендов увеличен примерно до 50 % с 2018 года

Full-year-results.

Full-year-results2

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директора предложат итоговый дивиденд в размере 47,8 фунта на акцию (2016: 43,0 фунта) на Ежегодном общем собрании акционеров 24 мая 2018 года, который будет выплачен 6 июня 2018 года акционерам, состоящим в реестре акционеров по состоянию на закрытие рабочего дня 18 мая 2018 года.

 

Оригинальный текст полного годового отчета можно найти по данной ссылке: http://www.intertek.com/investors/ 

Также предлагаем Вам ознакомиться с данным видео: http://www.intertek.com/investors/2017-full-year-results-video/ 

.