Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Годовой отчет 2020

2 марта 2021 года Генеральный менеджер Intertek Group PLC Андре Лакруа официально объявил итоги 2020 года.

​“Я горжусь энергией, гибкостью мышления и новаторскими решениями наших коллег по всему миру. Они позволили нам преодолеть трудный 2020 год, нацелив свои усилия на здоровье и безопасность, на предоставление услуг заказчикам, контроль за уровнем затрат, управление денежными средствами и мотивацию персонала. Я искренне благодарен всем моим коллегам.

В 2020 году мы обеспечили стабильную выручку в размере 2742 млн фунтов стерлингов, что на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в постоянных ставках . При этом наша прибыль и денежные показатели значительно превзошли наши ожидания. Это позволило обеспечить нашим акционерам стабильную прибыль с дивидендами за полный год в размере 105,8 фунтов, что соответствует уровню 2019 года и свидетельствует о нашем устойчивом финансовом положении и уверенности в завтрашнем дне.

Во второй половине 2020 года каждое из наших подразделений показало хорошие результаты. На уровне Группы выручка во втором полугодии превысила выручку первого полугодия на 8%, а операционная прибыль выросла на 56% при неизменных темпах. Это привело к рекордной операционной доходности в 18,4%, что на 60 б.п. выше по сравнению с предыдущим годом. Мы добились дальнейших превосходных результатов в управлении денежными средствами.

«Интертек» - это сила, обеспечивающая качество, безопасность и надежность; это компания, приносящая устойчивую пользу нашим акционерам. Мы поддерживаем программу развития наших клиентов в области устойчивого развития с помощью наших решений по обеспечению операционной устойчивости, наших глобальных аудитов по проверке раскрытия информации об окружающей среде, социальным вопросам и внутрикорпоративным отношениям и нашей передовой корпоративной программы сертификации. Вся работа внутри «Интертек» нацелена на устойчивое развитие, и я рад сообщить, что в 2020 году наша Группа имела нулевой баланс выбросов углерода, что мы также стремимся к дальнейшему прогрессу в выполнении нашей программы устойчивого развития, включая достижение нулевых выбросов углерода к 2050 году. «Интертек» присоединился к кампании ООН «Гонка к нулю» - глобальные усилия Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, которые призывают к устойчивому восстановлению после пандемии COVID-19 с нулевым выбросом углерода и согласуются с нашей собственной амбициозной программой по восстановлению.

В 2021 году мы и дальше будем восстанавливаться после COVID-19 с выгодой для себя и использовать привлекательные возможности роста в отрасли. Мы уверены, что Группа продолжит обеспечивать стабильную ценность для наших акционеров за счет роста выручки, доходности и денежных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все мы в «Интертек» по-настоящему воодушевлены имеющимися возможностями для развития и роста обеспечения качества. Глобальная пандемия COVID ‐ 19 сделала более ясными и убедительными аргументы в пользу всеобщего обеспечения качества для наших клиентов. Мы ожидаем, что после пандемии COVID ‐ 19 рынок услуг по всеобщему обеспечению качества будет развиваться быстрее, чем до пандемии. Действительно, захватывающие факторы структурного роста на глобальном рынке обеспечения качества стоимостью 250 миллиардов долларов до COVID-19 теперь включают широкий спектр новых возможностей во многих областях, в том числе рост внимания к аутсорсингу.
Данные возможности помочь сделать мир лучше и безопаснее для всех после пандемии COVID‐19 весьма убедительны:
  • Более безопасные и диверсифицированные цепочки поставок с лучшей прослеживаемостью, улучшением анализа и повышением устойчивости;
  • Экономика с более низким уровнем углеродных выбросов, образ жизни, ориентированный на локальные особенности, рост объемов удаленной работы, дистанционное обучение и покупки в Интернете.
  • Повышение личной безопасности, более высокие стандарты здоровья, гигиены и благополучия, а также увеличение инвестиций в здравоохранение.
Обладая ведущими в отрасли потенциалом и опытом ATIC, инновациями и пониманием, «Интертек» имеет уникальные возможности для структурного роста и получения выгод от ВВП+, сопоставимы[ перспектив роста выручки в отрасли обеспечения качества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Словом, пандемия как никогда прежде продемонстрировала важность целенаправленной роли «Интертек» в обществе.”

Основные показатели 2020 года

• Устойчивые результаты за финансовый год, опережающие ожидания по доходам и денежным средствам
  • Скорректированная операционная прибыль во втором полугодии 2020 года в размере 259,5 млн фунтов стерлингов при рекордно скорректированной операционной марже 18,4%, что на 60 б.п. выше по сравнению с предыдущим годом
  • Превосходная конверсия денежных средств в размере 150% обеспечивает рекордно скорректированный свободный денежный поток в размере 435,6 млн фунтов стерлингов, что на 10,2% больше в годовом сопоставлении.
  • Сильный баланс с чистым финансовым долгом в 419,9 млн фунтов стерлингов, что на 209,5 млн фунтов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; отношение чистого финансового долга к EBITDA составляет 0,7x
  • Модель с высокой доходностью и низким уровнем выбросов углерода обеспечивает высокую скорректированную рентабельность инвестиций в размере 21,6%, снизившись на 190 б.п. по сравнению с предыдущим годом.
  • Стабильная прибыль акционеров: дивиденды за 2020 финансовый год в размере 105,8 фунтов, что соответствует уровню 2019 года.
  • Нулевой налог на выбросы в атмосферу диоксида углерода в 2020 году и постоянное внимание к устойчивому развитию; достижение нулевых чистых выбросов к 2050 году
  • Сильные позиции для роста: восстановление от COVID-19, усиление корпоративного внимания к рискам и возможностям роста слияний и поглощений

Аудиотрансляция для аналитиков и инвесторов по результатам 2020 года выложена по адресу: https://www.intertek.com/investors/
Там же есть слайды, видео и полная pdf версия настоящего отчета