На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Отчет об устойчивом развитии 2018

"Мы целенаправленно движемся вперед, и самое главное на этом пути устойчивое развитие всегда и во всем." - Андрэ Лакруа, Генеральный директор Группы

Цель Intertek - сделать мир вокруг нас лучше и безопаснее, и мы делаем все, чтобы качество и безопасность стали нормой нашей жизни. В этом заключается смысл нашей работы. Благодаря нашей глобальной сети представительств и специалистов в области устойчивого развития, клиенты компании доверили нам работы по реализации и подтверждению выполнения поставленных целей в области устойчивого развития. 

‘Ведение бизнеса по правилам’ - суть нашей дифференцированной стратегии 5x5, которая обеспечивает возможности для устойчивого роста и улучшения результатов всем заинтересованным сторонам: нашим клиентам, их заказчикам, нашим сотрудникам, инвесторам, а также всем людям, которые живут в разных уголках мира, где мы выполняем свою работу. 

Устойчивое развитие чрезвычайно важно для деятельности Intertek. Мы с особым чувством развиваем наши программы устойчивого развития, при этом мы с готовностью помогаем нашим заказчикам в продвижении их планов и программ устойчивого развития. 

Для нас большая честь быть у руля общемировой системы обеспечения качества, мы гордимся своим вкладом в развитие общества, понимая, что наша сегодняшняя деятельность положительно влияет на наших современников и станет примером для будущих поколений. 

Сделать наш мир лучше и безопаснее - вот цель нашей каждодневной работы. Суть нашего подхода: становиться еще лучше. Мы убеждены в необходимости снижения воздействия на окружающую среду, честного ведения бизнеса, выполнения задач в области корпоративной социальной ответственности, и все это позволяет всем нашим сотрудникам во всех областях деятельности воплощать в жизнь ценности компании. 

Мы являемся единственной в мире компанией, предоставляющей решения в области Всеобщего управления качеством. Intertek имеет все, чтобы обеспечить нашим заказчикам выполнение задач устойчивого развития через содействие в управлении и устранении рисков, эффективной и ответственной деятельности с помощью всех глобальных операторов. 

Наши заказчики доверяют нам оценку качества, безопасности и надежности своей продукции, работ и услуг. Это позволяет им защитить свои бренды и обеспечивает конкурентные преимущества.
Это особенно значимо для меня, поскольку обеспечение устойчивого роста для всех - одна из ключевых ценностей нашей компании, а также основной принцип, которым мы руководствуемся при реализации целей в области качества, безопасности и устойчивого развития, при взаимодействии с клиентами. 

Сталкиваясь с новыми рисками в нашем сложном и изменчивом мире, мы неустанно ищем решения и исследуем инновационные методы, чтобы оказать нашим клиентам помощь в улучшении качества, повышении безопасности и обеспечении устойчивого развития продукции и услуг наших клиентов. 

В 2018 году в результате разработки новых нормативных требований возникла необходимость в создании инновационных решений для устойчивого развития, в частности, после утверждения правительством Великобритании нового обязательства по отчетности в области энергетики и выбросов углерода (SECR); а также в условиях ужесточения требований по соблюдению установленных экологических норм во Франции, и в связи с обновлением Положения 65 штата Калифорния о Перечне регламентированных химических веществ. 

В последнее время внимание к вопросам устойчивого развития значительно возросла, поскольку его считают движущей силой потребительского выбора. В этой связи мы провели серьезную работу внутри организации и теперь можем с гордостью сообщить о значительном продвижении по всем аспектам наших программ в области устойчивого развития в 2018 году, которые основаны на пяти приоритетах, выявленных в предшествующем году.

1 Поддержка в реализации приоритетов наших клиентов

Мы запустили глобальный бренд Intertek "Устойчивое развитие" с целью повысить осведомленность о наших ведущих решениях в различных отраслях промышленности. Мы осознаем, что заказчикам наших клиентов важно быть уверенными в устойчивом развитии продуктов услуг, которые они покупают, и для этого мы создали серию символов сертификации в рамках бренда Intertek "Устойчивое развитие". Первые символы – Чистый воздух и Нулевой уровень отходов - были представлены в сентябре 2018 года.

2 Позитивное влияние на наших сотрудников, поставщиков и общество в целом

Наша программа устойчивого развития вдохновляет наших коллег и в этом нам удалось многого добиться:

  • мы расширили нашу глобальную сеть чемпионов устойчивого развития;
  • мы развернули нашу программу обучения ‘10X Way!’ для того, чтобы ускорить профессиональное и личностное развитие наших сотрудников;
  • мы впервые подтвердили о разрыве в оплате труда мужчин и женщин; мы наблюдаем улучшение в области мониторинга соблюдения ПЭБ, ОТ и ТБ.

Во время поездок по представительствам Группы я высоко оценил уровень и качество взаимодействия с местными жителями.

3 Нематериальные КПЭ в области экологии, социальной сфере и управлении

В отчете за 2017 год мы показали, как принципы устойчивого развития встроены в стратегию Группы. Мы усовершенствовали нашу отчетность в области экологии, что позволило улучшить взаимодействие с инвесторами и организациями, которые придерживаются стратегии устойчивого инвестиционного развития. Мы разработали показатели в области экологии, социальной сферы и управления, и теперь с гордостью можем сообщить, что они признаны MSCI и нам присвоен рейтинг AAA.

4 Выполнение целей ООН в области устойчивого развития

Регулярное измерение уровня улучшения - основополагающий принцип нашего подхода к управлению эффективностью компании на базе показателей опережения и запаздывания. Нами разработана процедура отчетности по целям ООН в области устойчивого развития для ключевых направлений бизнеса и стран присутствия, данная процедура предусматривает вовлечение работников и руководителей, а также устанавливает необходимые исходные параметры и величины.

5 Каждая задача имеет значение

Для того, чтобы брать пример с лучших и постоянно совершенствоваться, раз в месяц я провожу заседания Комитета по устойчивому развитию. Мне регулярно поступают отчеты о достигнутых результатах по каждому из приоритетов, при этом в отчет включают как внутренние инициативы, так и наши услуги по устойчивому развитию, которые мы оказываем клиентам. Совет директоров компании хорошо осведомлен обо всех аспектах нашей повседневной работы.
В каждой стране, где представлена наша компания, и в каждом направлении бизнеса мы разработали программу устойчивого развития на основе пяти приоритетов Группы и с учетом местных особенностей. 

В 2018 году мы расширили сеть чемпионов в области устойчивого развития в разных странах и направлениях деятельности. Мы всегда поддерживаем их в стремлении реализовать все аспекты нашей программы устойчивого развития, которая подкреплена стратегией Группы и нацелена на постоянное совершенствование.
В 2019 году мы намерены продолжать улучшение нашей программы устойчивого развития, чтобы всегда с готовностью помогать нашим клиентам в ходе их устойчивого развития.
Мы убеждены, что способны сделать мир лучше благодаря повышению качества, безопасности и обеспечению устойчивого развития. Именно в этом мы видим свое истинное предназначение.


Андрэ Лакруа, Генеральный директор Группы Intertek

.