На данном сайте используются cookie-файлы.

Если Вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2018

5 марта 2019 года Генеральный менеджер Intertek Group PLC Андре Лакруа официально объявил итоги 2018 года.

acroix1«Intertek становится все сильнее, добиваясь значительных успехов на пути к стратегическим целям Группы и поддерживая достойный уровень по всем показателям. Нам удалось воспользоваться высоким спросом заказчиков на наши решения в области всеобщего обеспечения качества во всех областях деятельности: промышленности, торговле и ресурсах.
В 2018 году мы наблюдали увеличение на +3,7% по органическому росту выручки в постоянных валютных курсах, а также сохранение хороших позиций в промышленном направлении, уверенные результаты в торговле и улучшение по ресурсам. Недавние приобретения в высокодоходных и активно растущих секторах прошли успешно.
Группа использует высокодоходную модель генерирования прибыли. В 2018 году мы неуклонно повышали результаты по доходности и свободному денежному потоку, операционная рентабельность составила 17,2%, или 40 млн фунтов стерлингов, прибыль на акцию выросла на 7,7%, а конверсия наличности 126%. В соответствии с нашей новой дивидендной политикой, нацеленной на коэффициент выплаты дивидендов примерно до 50% от прибыли за год, мы объявляем, что дивиденд за год 99,1 фунтов стерлингов, а прирост - 39%.
Мы ожидаем, что органический рост выручки будет стабильно увеличиваться в постоянном валютном выражении и в 2019 году, при умеренном увеличении прибыльности и активном генерировании денежных средств.
Наша дифференцированная стратегия роста 5x5 будет по-прежнему смещать центр тяжести нашего портфеля заказов в направлении привлекательных возможностей развития на основе дисциплинированного подхода к управлению выручкой, прибылью, портфелем и денежными средствами, а также грамотно организованного распределения капитала для обеспечения устойчивой прибыли наших акционеров.
Принимая во внимание все сложности, с которыми сталкиваются глобальные корпорации, высокие ожидания клиентов в области обеспечения качества и устойчивого развития, а также расширение нормативного регулирования, наши решения в области всеобщего управления качеством приобретают все большую значимость для уверенной и безопасной реализации различных видов деятельности нашими клиентами. Благодаря нашему уникальному положению, мы готовы предложить клиентам услуги высочайшего качества на основе нашего глубокого и всеобъемлющего опыта, нашей глобальной сети представительств, включающей более 1000 оснащенных современным оборудованием лабораторий в более чем 100 странах мира, наших передовых решений в области обеспечения качества, испытаний, инспекции и сертификации, а также клиентоориентированного подхода, который успешно реализуют наши увлеченные делом профессиональные сотрудники во всех уголках земного шара».

Основные показатели 2018 года

•Рост прибыли: +4,7% по постоянным валютным курсам, +1,2% по фактическим курсам
•Хороший естественный рост выручки +3,7% по постоянным валютным курсам: производство +5,2%, торговля +2,2%, ресурсы +0,3%
•Операционная рентабельность 17,2%: +40 фунтов по постоянным валютным курсам, +30 фунтов стерлингов по фактическим курсам
•Двузначный скорректированный рост операционной прибыли до 482 млн фунтов стерлингов: +6,9% по постоянным валютным курсам, +3,0% по фактическим курсам
•Значительный рост скорректированной разводненной прибыли на акцию: +7,7% по постоянным валютным курсам, +3,5% по фактическим курсам
•Чистая прибыль после налогообложения достигла 350,2 млн фунтов стерлингов, рост на 2,6%
•Свободный денежный поток составляет 350,6 млн фунтов стерлингов, +2,6% в годовом исчислении, что было обусловлено активной конверсией денежных средств
•Дивиденды за полный год на акцию составили 99,1 фунта, прирост на 39%
•Приобретения в активно растущих и высокодоходных секторах

 

Директора предложат итоговый дивиденд в размере 67,2 фунта на акцию (для сравнения, в 2017 году он составлял: 47,8 фунта) на Ежегодном общем собрании акционеров 23 мая 2019 года, который будет выплачен 4 июня 2019 года акционерам, состоящим в реестре акционеров по состоянию на закрытие рабочего дня 17 мая 2019 года.

Intertek – это ведущая компания, предоставляющая услуги по всеобщему управлению качеством для различных отраслей промышленности мира.
Наша сеть включает более 1000 лабораторий и офисов, более 44 000 человек в более чем 100 странах мира, реализуя новаторские и специально разработанные под конкретного заказчика решения по обеспечению качества, испытаниям, инспекции и аттестации для деятельности наших клиентов и их цепочек поставок.
Экспертиза по всеобщему управлению качеством в Intertek отличается последовательностью и точностью, и дает нашим клиентам все возможности для движения вперед.

Аудиотрансляция для аналитиков и инвесторов по результатам 2018 года выложена по адресу: http://www.intertek.com/investors/.

Там же есть слайды, видео и полная pdf версия настоящего отчета.

.